Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Sauce bolognaise
200 g de steak haché
200 g d'épaule de porc hachée
200 g de carottes
200 g de céleri
200 g d'oignons
750 g de tomates pelées en boite
4 cuillères soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
20 cl de vin blanc sec
sel
poivre du moulin.
Préparation pour Sauce bolognaise
Peler les carottes, éplucher le céleri et les oignons. Couper séparément ces légumes en petits dés.
Faire chauffer dans une casserole le beurre et l'huile, faire dorer l'oignon, ajouter les carottes et le céleri. Laisser cuire à petit feu pendant 5 minutes.
Ajouter les viandes, saler, poivrer et les faire revenir quelques minutes.
Arroser de vin blanc, laisser mijoter 5 minutes.
Hacher grossièrement les tomates et les ajouter avec leur jus. Remuez bien, vérifier l'assaisonnement.
Laisser mijoter à très petit feu pendant 1 heure et demie en remuant de temps à autre. Si la sauce réduit trop vite, ajouter un peu d'eau, ou mieux, du bouillon.
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