Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Morue aux pommes de terre et aux olives
1 kg de morue salée, 800 g de pommes de terre, 400 g d'oignons, 4 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 20 olives noires dénoyautées, 2 cuillères à soupe d'huile, poivre.
Préparation pour Morue aux pommes de terre et aux olives
La veille, coupez la morue en cubes et mettez-la dans une grande terrine, recouvrez-la d'eau froide et laissez-la dessaler pendant 12 heures en changeant l'eau 2 à 3 fois.
Le jour du repas, épluchez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 15 minutes, égouttez-les et coupez-les en rondelles.
Rincez la morue, faites-la pocher pendant 15 minutes dans de l'eau frémissante poivrée mais pas salée puis égouttez-la.
Epluchez les oignons et les gousses d'ail, hachez-les.
Huilez un plat à four. Déposez successivement une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de hachis d'ail et d'oignons, une couche de dés de morue et quelques olives.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettez au four th. 6 (180°) pendant 1 heure. Servez dans le plat.
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