Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Maquereaux marinés
8 maquereaux
2 carottes
2 oignons
2 clous de girofle
Thym, laurier, persil
1/2 litre de vin blanc sec
1 pointe d’ail
Gros sel marin et poivre blanc en grains
Préparation pour Maquereaux marinés
1- Eplucher l’ail et les oignons puis les couper en rondelles.
2- Lever et disposer les filets de poissons dans un plat en alternant avec les rondelles d’oignons.
3- Verser le vin dans une casserole et ajouter les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles. Parfumer de poivre, de clous de girofle, de thym et de laurier.
4- Porter à ébullition 2 minutes et verser le mélange bouillant sur les filets.
5- Couvrir immédiatement et laisser mariner une heure au moins avant de déguster.
6- Saupoudrer de persil avant de servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.