Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Magrets de canard sauce aux morilles
2 magrets de canard de 350g chacun
50 g de morilles séchées
10 cl de fond de veau
2 échalotes
20 cl de vin blanc sec
25 cl de crème liquide entière
Sel, poivre
Préparation pour Magrets de canard sauce aux morilles
Faites tremper les morilles dans l’eau tiède pendant une quinzaine de minutes.
Epluchez et ciselez finement les échalotes.
Prenez les morilles en faisant attention à ne pas prendre de sable en même temps.
Faites chauffer une noix de beurre et ajoutez les échalotes. Faites suer pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez les morilles, salez et faites-les revenir 5 minutes. Versez le vin blanc et faites-le réduire de 3/4.
Versez délicatement l’eau de trempage des morilles. Attention de ne pas verser le sable. Ajoutez le fond de veau, faites cuire 5 minutes puis ajoutez la crème et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce ait une consistance onctueuse, rectifiez le sel et poivrez. Réservez au chaud.
Incisez les magrets côté peau. Faites-les cuire, côté peau, à feu doux. Retournez-les lorsque la peau est bien grillée et que le gras a fondu. Faites cuire environ 5 minutes.
Dépose les magrets sur un plat et laissez-les reposer 5 minutes. Découpez les magrets en tranches et servez accompagné de la sauce aux morilles.
photo : Paul Binet
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