Note :
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Difficulté :
Facile
Budget :
Cher
Pour 4 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Magrets de canard et sauce flambée au cognac
- 4 magrets de canard
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de fond de volaille
- 10 cl de cognac
- sel
- poivre
Préparation pour Magrets de canard et sauce flambée au cognac
Couper les magrets en 2. Dans une poêle, les faire cuire à feu vif.
Saler. Poivrer.
Dans une casserole, verser la crème fraîche, ajouter le fond de volaille et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Verser la sauce sur les magrets.
Verser le cognac et faire flamber.
Couper les magrets en fines tranches et servir.
Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.
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