Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Magrets de canard et sauce flambée au cognac

  • 4 magrets de canard
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de fond de volaille
  • 10 cl de cognac
  • sel
  • poivre

Préparation pour Magrets de canard et sauce flambée au cognac

Couper les magrets en 2. Dans une poêle, les faire cuire à feu vif.

Saler. Poivrer.

Dans une casserole, verser la crème fraîche, ajouter le fond de volaille et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.

Verser la sauce sur les magrets.

Verser le cognac et faire flamber.

Couper les magrets en fines tranches et servir. 

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :