Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

03 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Macreuse de palette de boeuf braisée à la bière

900 g de rosbif de macreuse de palette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 branche de thym frais hachée,
1 feuille de laurier cassée
1 branche de sauge hachée, 4 oignons émincés
500 ml (2 tasses) bière brune
250 ml (1 tasse) bouillon de bœuf au goût sel, poivre.

Préparation pour Macreuse de palette de boeuf braisée à la bière

Préchauffer le four à 190°C.
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile, à feu moyen-vif, le rosbif de macreuse de chaque côté.
Dans une cocotte, déposer la viande et la recouvrir des fines herbes.
Dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen, les oignons pour les colorer légèrement.
Verser la bière et faire réduire de moitié puis ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Verser le bouillon aux oignons autour du rôti, assaisonner et faire cuire au four, à couvert, environ 2-3 heures ou jusqu'à tendreté.
Pour servir, découper le rôti en fines tranches puis les déposer sur les oignons confits dans la bière.

Nos suggestions pour Macreuse de palette de boeuf braisée à la bière

Une recette du concours de cuisine proposée par Elise Leraut

SourcesConcours de recettes
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Ingrédients :