Note : 

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Temps de préparation : 

02 heures

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Kougelhopf salé

400 g de farine, 10 g de sel, 150 g de beurre, 2 oeufs, 20 cl de lait, 25 g de levure de bière, 150 g de lardons, 100 g de noix.

Préparation pour Kougelhopf salé

Mélanger la levure avec 10 cl de lait réchauffé et à un peu de farine pour en faire une pâte. Laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.

Mélanger la farine restante, les oeufs et les 10cl de lait restants. Pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte puis ajouter le beurre et bien mélanger.

Ajouter ensuite le levain, pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.

Couvrir avec un linge et laisser reposer pendant 1h.

Ajouter les lardons et les noix coupées en morceaux.

Beurrer le moule à kougelhopf. Déposer un cerneau de noix dans chaque cannelure. Y mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.

Cuire 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C).

SourcesRédaction
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Ingrédients :