Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour la couronne des rois
250 g de farine - 35 g de sucre - 100 g de beurre - 8 g de levure de boulanger - 4 g de sel - 3 œufs - 40 g d'eau de fleur d'oranger - 40 g d'oranges confites - 40 g de fruits confits
Préparation pour la couronne des rois
Dans un robot (genre Kenwood) équipé de la « feuille », mettre la farine tamisée, la levure, le sucre, le sel, 2 œufs, 40 g d'eau très froide et l'eau de fleur d'oranger, mélanger doucement puis pétrir à vitesse moyenne pendant 5 mn ; ajouter le beurre froid coupé en petits dés, continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle, ajouter les fruits confits coupés en morceaux.
Mettre la pâte dans un saladier, filmer et mettre au réfrigérateur 1 heure30.
Sortir la pâte, l'aplatir, la mettre en boule puis faire une couronne. La poser sur une plaque, la dorer avec un œuf battu avec une pointe de sel.
Laisser pousser 1 heure à température ambiante, dorer à nouveau.
Cuisson : 15 mn à 220°
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