Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Homard grillé au four
1 homard vivant de 800g environ
100 g de beurre demi-sel à température coupé en dés
1 grosse échalote cisélée
10 cl de vin blanc sec
Préparation pour Homard grillé au four
Mettre le homard vivant 10 minutes au congélateur.
Sortir le homard et le couper en 2 dans le sens de la longueur.
Récupérer le boyau noir et le corail vert foncé dans la tête du homard. Réserver dans une casserole.
Dans un autre casserole, faire chauffer l'échalote ciselée avec le vin blanc. Faire cuire jusqu'à réduction quasi complète du vin blanc.
Mettre le four en position grill.
Dans le plat du four, déposer les 2 parties du homard, chair vers le grill.
Faites cuire le homard pendant 7 à 8 minutes.
Faire chauffer à feu doux ce qui a été préléve sur le homard. Bien écraser le boyau à l'aide d'une fourchette. Ajouter la réduction échalotes + vin blanc. Ajouter petit à petit le beurre coupé en dés. Fouetter à l'aide d'un fouet pour monter le beurre.
Sortir le homard du four. Déposer sur un plat de service et arroser avec la sauce montée au beurre.
Servir avec du riz blanc.
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