Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gratin de fraises et d'orange au poivre blanc
500 g de fraises ; 25 cl de jus d'orange frais ; 4 jaunes d'œufs ; 80 g de sucre en poudre ; 25 g de beurre ; 1 cuillière à café de poivre blanc concassé ; 4 feuilles de menthe
Préparation pour Gratin de fraises et d'orange au poivre blanc
Rincez puis équeutez les fraises. Coupez-les en quartiers. Répartissez-les dans quatre petits plats à four soigneusement beurrés.
Fouettez les jaunes avec le sucre au batteur électrique dans une terrine, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Placez la terrine sur un bain-marie frémissant. Incorporez peu à peu le jus d'orange sans cesser de fouetter ; le mélange doit épaissir.
Nappez-en les fraises, parsemez de poivre concassé, faites dorer 3 min sous le gril du four. Décorez de menthe.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.