Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

3 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de fraises et d'orange au poivre blanc

500 g de fraises ; 25 cl de jus d'orange frais ; 4 jaunes d'œufs ; 80 g de sucre en poudre ; 25 g de beurre ; 1 cuillière à café de poivre blanc concassé ; 4 feuilles de menthe

Préparation pour Gratin de fraises et d'orange au poivre blanc

Rincez puis équeutez les fraises. Coupez-les en quartiers. Répartissez-les dans quatre petits plats à four soigneusement beurrés.

Fouettez les jaunes avec le sucre au batteur électrique dans une terrine, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Placez la terrine sur un bain-marie frémissant. Incorporez peu à peu le jus d'orange sans cesser de fouetter ; le mélange doit épaissir.

Nappez-en les fraises, parsemez de poivre concassé, faites dorer 3 min sous le gril du four. Décorez de menthe.

SourcesSeniorPlanet - Sel&Poivre
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :