Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de cannelloniau boeuf et à la tomate

400 g de viande de boeuf hachée
12 cannelloni
75 g de gruyère râpé
50 g de parmesan râpé
30 cl de coulis de tomate
2 oignons
1 gousse d'ail finement hachée
1 oeuf
3 verres d'eau
Herbes de Provence
Sel, poivre
Piment d’Espelette
Huile d'olive
2 morceaux de sucre
Pour la béchamel :
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 litre de lait
Noix de muscade
Sel, poivre

Préparation pour Gratin de cannelloniau boeuf et à la tomate

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Ajouter le coulis de tomate, 2 carrés de sucre, les herbes, la gousse d’ail  1 à 2 verre d’eau, saler et poivrer.
Laisser mijoter le tout 15 min.
 

Pendant ce temps, assaisonner la viande hachée : sel, poivre et herbes de Provence, piment d’espelette.
Puis hors du feu la mélanger à la sauce tomate.
 

Préparer la béchamel :
faire fondre dans une casserole le beurre à feu doux. Une fois fondu, ajouter la farine et mélanger délicatement. Dès que la préparation devient dorée, arrêter le feu et réserver. 
Pendant ce temps, porter 50 cl de lait à ébullition dans une casserole.
Verser le lait sur la préparation précédente, et fouetter le tout en même temps pour empêcher la formation de grumeaux. Replacer ensuite la casserole sur feu doux et continuer de mélanger  jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Ajouter ensuite la noix ne muscade, le sel et le poivre.
 

Avec une cuillère, farcir les cannelloni du mélange viande-tomate. Les disposer dans un plat préalablement huilé. Recouvrir le tout de béchamel puis recouvrir de gruyère et parmesan.
Enfourner 35 min environ .

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