Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gratin d’andouillette au Chablis
150gr d'andouillette / pers
150gr/ pers. de pommes de terre Charlotte
10 cl de moutarde de Meaux ou de Dijon
Echalote
1verre de vin blanc de Chablis
10 cl de crème fraiche épaisse
Emmental râpé
Sel poivre
Moutarde
Crème fraiche
Préparation pour Gratin d’andouillette au Chablis
Préparation de la sauce
Dans un ravier placer la moutarde de Meaux ou de Dijon, la crème fraiche épaisse, l’emmental râpé, le verre de chablis et mélanger.
Mis en plat
Faire cuire les pommes de terre à l’eau
Ensuite les couper en rondelles
Faire revenir l’échalote, elle doit rester blonde, la mouiller avec le vin blanc
Incorporer la moutarde de Meaux ou de Dijon ainsi que la crème fraiche
Laisser réduire un peu le tout
Couper les andouillettes en fines lamelles
Faire dans un plat à gratin des couches (1 de pommes de terre, 1 d’andouillettes)
Verser la sauce dessus
Placer le plat 20 minutes au four à 180 à 210° (Th.6/7) suivant votre four
Manger chaud
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