Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Granité de framboises
500 g de framboises décongelées
Le jus d'un citron
120 g de sucre
20 cl d'eau
Quelques feuilles de basilic
Préparation pour Granité de framboises
Verser les framboises dans un mixer et les réduire en purée. La tamiser pour ne garder que la pulpe.
Utiliser une casserole pour faire fondre le sucre dans un fond d'eau, et porter à ébullition.
Une fois le sirop prêt, ajouter quelques feuilles de basilic et le réserver au frais 20 minutes.
Mélanger le sirop à la purée de fruits, en ayant pris soin de retirer les feuilles de basilic.
Ajouter le jus d’un citron et si besoin un peu d’eau.
Verser le tout dans un petit bac, d’environ 2,5 cm de hauteur. Le recouvrir d’un film alimentaire et le placer au congélateur 2h.
Sortir le récipient du congélateur, râtisser son contenu avec une fourchette, de l’extérieur vers l’intérieur, et le replacer au congélateur. Répéter l’opération 2 fois à 1 heure d’intervalle à chaque fois. Réserver au congélateur jusqu’au dernier moment.
Répartir le granité dans de jolies verrines et y planter une feuille de basilic.
Nos suggestions pour Granité de framboises
Quand c'est la saison, remplacez les framboises congelées pas des framboises fraîches.
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