Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Gnocchi à la romaine
150 g de semoule de blé ; 3/4 litre de lait ; 2 œufs ; 100 g de gruyère râpé ; 50 g de beurre ; sel, poivre
Préparation pour Gnocchi à la romaine
€ Faites bouillir le lait ave c un peu de sel et de poivre, puis jetez la semoule en pluie et laissez cuire pendant 15 minutes à petits bouillons en mélangeant.
€ Versez la semoule dans une terrine et laissez-la tiédir.
€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin.
€ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
€ Incorporez à la semoule les jaunes, mélangez bien, puis ajoutez délicatement les blancs.
€ Façonnez des petits boudins avec la semoule, faites-les pocher dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les gnocchis sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. Egouttez-les.
€ Versez le fromage râpé dans une assiette creuse, roulez les gnocchis dans le fromage râpé puis déposez-les dans le plat.
€ Saupoudrez le reste de fromage sur les gnocchis, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez.
€ Laissez cuire 20 minutes environ en surveillant la couleur, puis faites gratiner 5 minutes sous le gril.
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Vous pouvez aussi utiliser des gnocchis du commerce, frais ou surgelés
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