Note :
Ingrédients pour Gigot d’agneau rôti au cidre, saveurs iodées
1 gigot d’agneau de 1,5 kg
1 oignon
2 petites carottes
1 tomate
6 gousses d’ail
Thym & laurier
5 gr de fleur de sel
5 gr d’algues séchées en poudre
50 gr de beurre ½ sel
2 dl de Cidre d’Automne
Préparation pour Gigot d’agneau rôti au cidre, saveurs iodées
Dégraissez légèrement le gigot puis le "masser" avec la fleur de sel, le thym & le laurier.
Piquez la viande avec un couteau pour y mettre les gousses d’ail. Faites colorer le gigot dans une cocotte à feu vif.
Ajoutez la garniture aromatique taillée en mirepoix (carottes, oignons, tomates).
Assaisonnez la viande avec les algues séchées en les utilisant comme du poivre puis ajoutez le beurre 1/2 sel.
Enfournez la cocotte à 210 ° pendant environ 35 à 40 mn.
Arrosez fréquemment.
Au terme de la cuisson, laisser reposez le gigot dans une feuille de papier aluminium pendant 10 à 15 mn.
Dégraissez la cocotte & ajouter 2 dl de Cidre d’Automne.
Laissez réduire de moitié et passez le jus d’agneau dans un chinois en pressant bien la garniture.
Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
Disposez sur l’assiette 2 fines tranches de gigot, versez un peu de jus d’agneau sur la viande.
Servir avec des pommes rissolées ou une purée de potimarrons.
Recette de Nicolas Adam, chef du Restaurant La Vieille Tour, à Plérin
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