Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau roulé au Nutella
3 oeufs, 80g de farine, 100g de sucre en poudre, 1 verre de Nutella, 4 cuillères à soupe de rhum.
Préparation pour Gâteau roulé au Nutella
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Dans un récipient, bien mélanger le sucre aux jaunes d'oeufs. Ajouter peu à peu la farine en continuant de mélanger.
Avec une spatule en bois, incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.
Verser la préparation sur une plaque allant au four, à bord hauts de 2cm au moins, préalablement recouverte de papier aluminium. Faire cuire 10 min à 180°C, à mi-hauteur, en surveillant la génoise qui doit dorer.
Etendre un torchon humide sur une table.
Sortir le plat du four. Tirer doucement sur le papier aluminium, de façon à poser la génoise toujours sur le papier aluminium, sur le torchon.
Faire chauffer le Nutella à feu très doux pour le rendre liquide.
Badigeonner la génoise de rhum, puis de Nutella, avec une spatule souple.
Rouler la génoise en vous aidant de la feuille d'aluminium, dans le sens de la largeur.
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Vous pouvez décorer le gâteau en le recouvrant au choix de sucre glace, de chocolat, de noisettes concassées...
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