Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau de riz aux pruneaux
1,5 l de lait, 1 demi-gousse de vanille, 100 g de riz, 60 g de beurre, 80 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'œufs, 500 g de compote de pruneaux, sel fin.
Préparation pour Gâteau de riz aux pruneaux
Porter le lait à ébullition, puis y faire infuser pendant 30 minutes la demi-gousse de vanille fendue. La retirer ensuite.
Faire cuire le riz, à couvert, sur feu très doux, dans le lait chaud, additionné de 50 g de beurre, du sucre et d'une pincée de sel, pendant 40 minutes.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs au riz, en remuant précautionneusement.
Beurrer un moule à savarin. Le garnir avec le riz. Faire cuire au four à 200 °C (th.7) pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Démouler le gâteau sur un plat. Déposer au centre la compote de pruneaux. Servir.
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Une recette des éditions SAEP
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