Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Ingrédients pour Gâteau de pommes de terre aux baies de Goji

250 g de pommes de terre charlotte
250 g de feuilles d'épinards frais
250 g de lard fumé en fines tranches
10 cl de crème fraîche
50 g de baies de goji
2 oeufs
1 gousse d'ail
noix de muscade
Sel
poivre

Préparation pour Gâteau de pommes de terre aux baies de Goji

1. Préchauffer le four à 180° (th.6).
2. Éplucher et hacher l'ail très finement.
3. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles de 1mm à la mandoline.
4. Équeuter et hacher grossièrement les feuilles d'épinards.
5. Blanchir les épinards en les plongeant 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante et bien les égoutter.
5. Mélanger les pommes de terre avec les épinards hachés, la crème, les oeufs, l'ail et les baies de goji.
6. Râper généreusement de la noix de muscade. Poivrer selon votre préférence.
7. Tapisser des ramequins avec les fines tranches de lard.
8. Disposer les tranches en partant du centre du ramequin et les laisser dépasser généreusement du bord du ramequin de manière à pouvoir les rabattre sur l'ensemble de la préparation.
9. Remplir le ramequin avec le mélange crème, pommes de terre et épinards.
10. Rabattre les tranches de lard sur la farce.
11. Mettre à cuire pendant 20 à 25 minutes au bain marie dans le four.
12. Démouler avant de servir.

Nos suggestions pour Gâteau de pommes de terre aux baies de Goji

Facile à réaliser, un bon petit plat à déguster avec une salade croquante pour allier fraîcheur, goût et vertus santé !

Sources

 

Une recette de Goji de Qualité

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :