Note :
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Gâteau de pommes confites
1 kg de pommes reinettes ou Boskop ; 400 g de sucre ; 1 citron
Préparation pour Gâteau de pommes confites
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Pressez le citron. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les de jus de citron et saupoudrez de sucre. Mélangez bien et laissez macérer 12 heures.
Versez les pommes dans une casserole, faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Mettez les pommes dans un moule en tassant bien, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Nos suggestions pour Gâteau de pommes confites
Servez ce dessert avec une crème anglaise à la vanille.
SourcesFirst
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.