Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gâteau de pommes confites

1 kg de pommes reinettes ou Boskop ; 400 g de sucre ; 1 citron

Préparation pour Gâteau de pommes confites

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Pressez le citron. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les de jus de citron et saupoudrez de sucre. Mélangez bien et laissez macérer 12 heures.

Versez les pommes dans une casserole, faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Mettez les pommes dans un moule en tassant bien, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Nos suggestions pour Gâteau de pommes confites

Servez ce dessert avec une crème anglaise à la vanille.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :