Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Pommes au four aux échalotes confites
4 grosses pommes de terre (type Baker Party), 8 échalotes, 1 carotte, 30 gr de beurre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 60 gr de comté râpé.
Préparation pour Pommes au four aux échalotes confites
Passez les pommes de terre sous un filet d'eau. Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.
Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux.
Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
Sortez les Bakers du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur. Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé. Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt bien chaud.
Nos suggestions pour Pommes au four aux échalotes confites
Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.