Note :
Temps de préparation :
25 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 8 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Gateau à la noisette
200g de sucre, 75g de farine, 125g de noisettes en poudre, 100g de beurre, 1/2 sachet de levure, 4 blancs d'œufs.
Préparation pour Gateau à la noisette
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, la farine, la poudre de noisette et la levure tout en remuant le tout.
Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et les ajouter au reste.
Mélanger le tout.
Mettre au four pendant 20 à 30 min thermostat 6.
Nos suggestions pour Gateau à la noisette
Utiliser les jaunes d'œufs pour faire une crème anglaise qui se mariera extrêmement bien avec ce gâteau.
Une recette du concours de cuisine proposée par Anne Meyer
SourcesConcours de recettes
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.