Note :
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Difficulté :
Facile
Budget :
Cher
Pour 6 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Gambas flambées au cognac
- 100 à 200 g de gambas
- une gousse d'ail
- 100g de persil
- 5 cl de cognac
- une pincée de sel
- une pincée de poivre
Préparation pour Gambas flambées au cognac
Hacher le persil. Hacher l'ail.
Faire revenir les gambas dans une poêle, sans les décortiquer. Ajouter l'ail et le persil. Laisser poêler 15 minutes.
Ajouter une pincée de sel et une pincée de poivre.
Au bout des 15 minutes, ajouter le cognac et faites-les flamber.
Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.
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