Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Galette de pommes de terre gratinée au jambon
800 g de pommes de terre ; 400 g de talon de jambon ; 40 g de margarine ; 75 g de fromage râpé ; sel, poivre
Préparation pour Galette de pommes de terre gratinée au jambon
Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et râpez-les. Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez, mélangez.
Hachez grossièrement le jambon, ajoutez-les aux pommes de terre.
Faites fondre la margarine dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Dès qu'elle grésille, versez la préparation, tassez-la bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Retournez la galette et faites-la cuire sur l'autre face pendant 10 minutes.
Préchauffez le four th. 7 (210°). Faites glisser la galette sur un plat à four, recouvrez-la de fromage râpé et faites gratiner 10 minutes. Servez très chaud.
Nos suggestions pour Galette de pommes de terre gratinée au jambon
Vous pouvez utiliser pour cette recette du jambon émincé tout prêt, ou encore des allumettes de lardons. Accompagnez ce plat d'une salade verte.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.