Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Galettes de pommes de terre au jambon
800 g de pommes de terre, 8 tranches de jambon blanc très fines, 40 g de margarine, sel, poivre.
Préparation pour Galettes de pommes de terre au jambon
Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et râpez-les. Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez, mélangez. Coupez le jambon en lanières, ajoutez-les aux pommes de terre. Faites fondre la margarine dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Dès qu'elle grésille, versez les pommes de terre, tassez-les bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Retournez la galette et faites-la cuire sur l'autre face pendant 10 minutes. Faites-la glisser sur le plat de service et servez très chaud.
Nos suggestions pour Galettes de pommes de terre au jambon
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du jambon cru ou des lardons coupés très fins. Accompagnez d'une salade verte.
Prix de revient moyen par personne : 1, 80 euros.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.