Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Feuilleté pommes et foie gras

1 rouleau de pâte feuilletée
4 escaloppes de foie gras cru (50g chacune)
1 pomme
Des baies roses concassées

 

Préparation pour Feuilleté pommes et foie gras

Etaler la pâte feuilletée au maximum et la couper en 4. 
Dans une poêle très chaude, faire dorer le foie gras 2 minutes de chaque côté.
Retirer les escalopes du feu et les déposer sur du papier absorbant.

Eplucher et tailler la pomme en lamelles, puis les faire dorer dans le jus du foie gras.
Les poser sur le papier absobant.
 

Sur chaque morceau de pâte feuilletée, mettre l'équivalent d'un quartier de pomme ainsi qu'une escalope de foie gras et des baies roses concassées.
 

Refermer la pâte, et la badigeonner à l'aide d'un pinceau de gras de foie gras et sucre de pommes. Juste avant de servir, placer les feuilletés sous le grill du four 5 minutes puissance maximale.

Nos suggestions pour Feuilleté pommes et foie gras

Servir sur un mesclun assaisonné d'une vinaigrette à l'orange

SourcesRecette proposée par sophy
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :