Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Flan de courgettes
600 g de courgettes
6 œufs
1 cuil. à soupe de Maïzena
1 cuil. à café d’huile d’olive
1 échalote
Sel/poivre
Ciboulette
20 g de beurre
De la Confiture d’Oranges Amères Bonne Maman
Préparation pour Flan de courgettes
Pour la vinaigrette à la Confiture d’Oranges Amères :
Délayer une belle cuillérée de Confiture d’Oranges Amères Bonne Maman dans l’huile d’olive. Ajouter le jus d’une demi-orange et bien fouetter.
Pour le flan :
Faire sauter l’échalote coupée fine dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les courgettes, le sel, le poivre, et cuire à feu vif au début, pour enlever toute l’eau des courgettes ; puis couvrir et continuer à cuire plus doucement, jusqu’à obtenir une ‘marmelade. Rectifier l’assaisonnement selon le goût.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers et ajouter la cuillère de Maïzena® et battre à nouveau.
Quand les courgettes sont prêtes, les ajouter à la préparation aux oeufs.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter la ciboulette.
Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four ou au bain-marie, pendant 40 mn à 150°, th. 5. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau (qui doit ressortir lisse).
Laisser refroidir au réfrigérateur (3 h minimum) puis, démouler et servir avec la vinaigrette.
Nos suggestions pour Flan de courgettes
Peut se préparer la veille ou l’avant-veille.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.