Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Ficelles picardes
Pâte à crêpes : 100 g de farine
2 oeufs
1/4 de litre de lait
2 cuillères à soupe d'huile
sel
Garniture :
4 tranches de jambon très fines
300 g de champignons
100 g de fromage râpé
25 cl de crème fraîche
10 g de margarine.
Préparation pour Ficelles picardes
Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, une pincée de sel, et mélanger vivement en versant le lait petit à petit. Laisser reposer la pâte une demi-heure.
Faire cuire 8 crêpes dans une poêle avec une goutte d'huile. Les réserver. Eplucher les champignons, les émincer et les faire revenir à la poêle dans une noisette de margarine. Saler et poivrer.Préchauffer le four th. 6 (180°).
Disposer les crêpes sur un plan de travail. Poser sur chaque crêpe une demi-tranche de jambon, la tartiner de champignons, et la rouler. Disposer les crêpes dans un plat à gratin. Répartir la crème fraîche sur les crêpes, saupoudrer de fromage râpé et parsemer de noisettes de margarine. Faire gratiner au four et servir bien chaud.
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Prix de revient moyen par personne : 1, 30 €.
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