Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Fiadone
400g de brocciu ou de brousse, 4 œufs, 50g de sucre, le zeste d'un citron (non traité), 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol, une pincée de sel.
Préparation pour Fiadone
Faites préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette (ou au presse-purée). Ajoutez-y les œufs, le sucre, le zeste de citron et la pincée de sel. Versez le mélange dans un plat rectangulaire préalablement huilé.
Passez au four, 40 minutes à 180°. Le gâteau ne gonfle pas mais il doit avoir une épaisseur de 3 cm environ.
Nos suggestions pour Fiadone
Une fois sorti du four et refroidi, coupez le fiadone en parts rectangulaires. Pour une plus jolie présentation, vous pouvez aussi le faire cuire dans de petits moules individuels.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.