Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gratin dauphinois
500 g de pommes de terre nouvelles
100 ml de lait demi-écrémé
100 ml de crème liquide à 15% de matières grasses
1 pinçée de noix de muscade
Sel et poivre
Préparation pour Gratin dauphinois
1. Commencer par faire préchauffer votre four à 170 °C (Th. 5-6).
2. Éplucher puis couper les pommes de terre en lamelle fines.
3. Les mettre dans une casserole et y mélanger la crème, le lait, la pincée de muscade, le sel et le poivre.
4. Laisser mijoter pendant un quart d’heure à mi-feu.
5. Après cela, transvaser l’ensemble dans un plat prévu pour le four et le mettre à cuire pendant 40 min sans changer la température.
6. En fin de cuisson, mettre la température sur 0 °C et laisser le gratin reposer à l’intérieur du four 10 min supplémentaires. Dégustez !
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