Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Epaule d'agneau confite aux abricots façon tajine
1 épaule d'agneau du Limousin IGP de 1,2 kg environ, 12 abricots secs moelleux, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 3 cuillères à soupe de miel liquide, 5 cl d'huile d'olive, 25 cl de thé
Préparation pour Epaule d'agneau confite aux abricots façon tajine
Couper l'épaule d'agneau du Limousin IGP en gros morceaux.
Faire saisir dans l'huile d'olive dans une poêle.
Une fois dorés, ajouter les oignons et l'ail hachés, laisser fondre 5mn sur feu moyen.
Ajouter le gingembre, la cannelle, la coriandre et le miel.
Laisser légèrement caraméliser puis verser le thé, assaisonner. Ajouter les abricots.
Mettre le tout dans un plat, couvrir avec un couvercle ou une feuille de papier aluminium.
Mettre à cuire 2 h au four préchauffé thermostat 5/6 en remuant de temps en temps.
Servir avec une semoule.
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Recette proposée par les labels IGP et AOP
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