Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Emincé de poulet à l'ananas et coco

 

600 g de blancs de poulet
2 gros oignons
2 petits ananas
10 cl de lait de coco
Huile de pépins de raisin
Colombo ou curry en poudre
Sel et poivre
Riz parfumé (thaï, basmati...)

 

Préparation pour Emincé de poulet à l'ananas et coco

 

Couper en dés le poulet et les oignons.
 

Trancher en deux les ananas. Récupérer la chair et la couper en dés ou en lamelles.
 

Faire chauffer une grande casserole d'eau puis y faire cuire le riz, de la façon indiquée sur le paquet.
 

Faire chauffer deux cuillérées à soupe d'huile de pépins de raisin puis y dorer les poulets et les oignons. Saler et poivrer.
 

Baisser le feu (il doit être doux), ajouter l'ananas et couvrir. Laisser mijoter 10 minutes.
 

Puis sur feu moyen, verser le lait de coco. Ajouter une cuillère à café (ou à soupe selon envie) de Cury ou Colombo en poudre. Laisser cuire 5 minutes à découvert.
 

Enfin, servir le poulet avec le riz .

 

Nos suggestions pour Emincé de poulet à l'ananas et coco

 

Vous pouvez remplacer le poulet par du porc (cuisson un peu moins longue pour ne pas assécher la viande) et ajouter des lamelles de piment (ou poivrons pour les palais plus délicats).

Enfin vous pouvez servir ce plat dans les écorces des ananas si toutefois vous ne les abimez pas en récupérant leur chair.

 

SourcesRecette proposée par larsenlk
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Ingrédients :