Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Dranikis ou beignets de pommes de terre

500 g de pommes de terre ; 100 g de lardons ; 1 carotte ; 1 petite botte de menthe ; 1 gousse d'ail ; 1 œuf ; 3 cuillères à soupes de farine ; huile ; sel ; poivre.

Préparation pour Dranikis ou beignets de pommes de terre

Coupez les lardons en petits morceaux et Faites-les revenir dans une poêle quelques minutes. Réservez dans un saladier.

Râpez la carotte, faites-la revenir, reservez avec les lardons.

Coupez finement la menthe, écrasez l'ail. Mettez le tout dans le saladier avec les lardons et la carotte.

Epluchez la pomme de terre, râpez-la, ajoutez-la aussi dans le saladier, mélangez.
Ajoutez l'œuf, la farine, et un peu de sel.
Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène, légèrement humide.

Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
Avec une cuillère, étalez des portions de pâte dans la poêle.
L'épaisseur des galettes ne doit pas dépasser 1 cm afin qu'elles cuisent bien de l'intérieur. Faites-les bien dorer des 2 cotés.

Disposez sur du papier absorbant, avant de les mettre sur un plat.

Servir chaud avec de la crème fraîche.

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Ingrédients :