Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Dranikis ou beignets de pommes de terre
500 g de pommes de terre ; 100 g de lardons ; 1 carotte ; 1 petite botte de menthe ; 1 gousse d'ail ; 1 œuf ; 3 cuillères à soupes de farine ; huile ; sel ; poivre.
Préparation pour Dranikis ou beignets de pommes de terre
Coupez les lardons en petits morceaux et Faites-les revenir dans une poêle quelques minutes. Réservez dans un saladier.
Râpez la carotte, faites-la revenir, reservez avec les lardons.
Coupez finement la menthe, écrasez l'ail. Mettez le tout dans le saladier avec les lardons et la carotte.
Epluchez la pomme de terre, râpez-la, ajoutez-la aussi dans le saladier, mélangez.
Ajoutez l'œuf, la farine, et un peu de sel.
Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène, légèrement humide.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
Avec une cuillère, étalez des portions de pâte dans la poêle.
L'épaisseur des galettes ne doit pas dépasser 1 cm afin qu'elles cuisent bien de l'intérieur. Faites-les bien dorer des 2 cotés.
Disposez sur du papier absorbant, avant de les mettre sur un plat.
Servir chaud avec de la crème fraîche.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.