Note : 

Moyenne: 2.6(7 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02h30
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Dinde farcie aux pruneaux

1 dinde de 3 kilos prête à cuire
30 pruneaux dénoyautés
100 g de raisins secs
2 cuil. à soupe de Calvados
2 oignons
4 échalotes
Sel, poivre
50 g de beurre
Huile

Préparation pour Dinde farcie aux pruneaux

Faites macérer les raisins secs dans le calvados pendant 20 minutes.
Pelez et émincez oignons et échalotes.
Préchauffez le four à 200° (th. 6-7)
Salez et poivrez l'intérieur de la dinde. Insérez les oignons et les échalotes ainsi que les pruneaux et les raisins secs à l’intérieur de la dinde. Recousez la dinde.
Beurrez légèrement un plat allant au four et huilez légèrement la dinde. Enfournez pour 2 heures environ, en la retournant et l’arrosant fréquemment (toutes les 20 min environ).
Lorsque la dinde est cuite, sortez-la et recouvrez de papier aluminium pendant 10 minutes.
Découpez la dinde. Servez avec la sauce dégraissée et la farce aux pruneaux à part.

Photo : Sucré Salé/Marielle

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :