Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Daube de canard
1 canard de 2,5 kg découpé en morceaux
3 carottes
2 oignons
4 verres de vin rouge
120 g de lard en morceaux
1 cuillère à soupe de graisse de canard
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
400 g de girolles
sel, poivre.
Préparation pour Daube de canard
Éplucher et émincer les carottes ainsi que les oignons.
Préparer la marinade du canard : déposer les morceaux de canard dans un saladier. Saler, poivrer. Ajouter les carottes, les oignons émincés et le vin rouge puis laisser mariner le canard pendant 2 heures. Le sortir de la marinade puis l'égoutter.
Faire fondre la graisse de canard dans une poêle et y faire dorer les morceaux de lard. Retirer le lard et y faire dorer les morceaux de canard à leur tour.
Placer ensuite le canard, la graisse et le lard dans une cocotte et laisser cuire à découvert pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail. Laver les champignons.
Incorporer la marinade, l'ail, les champignons et le bouquet garni dans la cocotte. Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 en arrosant toutes les demi-heures. Le canard doit être tendre. Ôter le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir.
Nos suggestions pour Daube de canard
D'autres recettes avec www.traditions-perigord.com
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.