Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Crumble de figues au miel et à l'orange

Pâte :
250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; sel
Garniture :
12 figues mûres; 1 orange; 3 cuillères à soupe de miel; 20 g de beurre

Préparation pour Crumble de figues au miel et à l'orange

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Versez la farine dans une terrine, ajoutez la cassonade et une pincée de sel, puis le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez à la main pour obtenir une pâte sableuse. Réservez.

Préparez la garniture : pressez l'orange, versez le jus obtenu dans un saladier. Ajoutez le miel et mélangez bien.

Lavez et essuyez les figues, coupez-les en quatre.

Beurrez un plat à gratin, disposez les quartiers de figues, arrosez avec le mélange miel-jus d'orange et recouvrez de pâte.

Faites cuire environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte qui doit dorer sans brunir. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium éventuellement.

Nos suggestions pour Crumble de figues au miel et à l'orange

Servez ce crumble tiède avec un sabayon au sauternes.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :