Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Crumble de figues au miel et à l'orange
Pâte :
250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; sel
Garniture :
12 figues mûres; 1 orange; 3 cuillères à soupe de miel; 20 g de beurre
Préparation pour Crumble de figues au miel et à l'orange
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la cassonade et une pincée de sel, puis le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez à la main pour obtenir une pâte sableuse. Réservez.
Préparez la garniture : pressez l'orange, versez le jus obtenu dans un saladier. Ajoutez le miel et mélangez bien.
Lavez et essuyez les figues, coupez-les en quatre.
Beurrez un plat à gratin, disposez les quartiers de figues, arrosez avec le mélange miel-jus d'orange et recouvrez de pâte.
Faites cuire environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte qui doit dorer sans brunir. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium éventuellement.
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Servez ce crumble tiède avec un sabayon au sauternes.
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