Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Croquettes de graines sur lit de jeunes pousses
- 1 sachet de Jeunes Pousses de 145g - 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 cuillère à café de graines de lin
- Quelques pistaches vertes
- 1 blanc d’oeuf - 4 brins de ciboulette
- 2 brins de persil plat
- 1 tige d’estragon - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja - Sel et poivre
Préparation Croquettes de graines sur lit de jeunes pousses
· Dans un bol, mélangez une cuillère à café de graines de moutarde, une autre de graines de sésame, une autre de graines de lin, puis une cuillère à soupe de graines de tournesol et une dernière de graines de courge. Ajoutez quelques pistaches vertes grossièrement hachées et le blanc d’un oeuf.
· Mélangez bien pour que le blanc d’oeuf se glisse partout entre les graines. Assaisonnez de sel et de poivre. Façonnez des petites boules de la taille d’une noix et enfournez-les, sur du papier sulfurisé, 8 à 10 minutes à 180°C.
· Pendant ce temps, hachez la ciboulette, le cerfeuil, le persil plat et les feuilles de la tige d’estragon pour préparer la vinaigrette aux herbes aromatiques. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja japonaise, un peu de sel et du poivre.
· Répartissez le mélange de jeunes pousses dans deux saladiers individuels, assaisonnez la salade avec la vinaigrette aromatique et parsemez les croquettes de graines.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.