Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Croquettes au fromage
90 g de farine ; 80 g de beurre ; 1/2 l de lait ; 2 jaunes d'œufs ; 150 g de gruyère râpé ; 6 cuillères à soupe de chapelure ; huile de friture ; sel ; poivre.
Préparation pour Croquettes au fromage
Préparez une béchamel épaisse : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et faites cuire en mélangeant pendant 3 minutes. Ajoutez peu à peu le lait sans cesser de remuer, salez, poivrez. Laissez épaissir.
Hors du feu incorporez le fromage râpé et les jaunes d'œufs. Laissez refroidir.
Façonnez cette pâte en un boudin long et fin, détaillez-le en tronçons de 3 cm de long.
Versez la chapelure dans une assiette creuse. Passez les croquettes dans la chapelure, puis faites-les frire dans l'huile très chaude. Déposez les croquettes sur un papier absorbant, puis sur le plat de service.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.