Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Croquettes de camembert

1 camembert à point
100 g de beurre
60 g de farine
15 cl de lait
1 œuf
8 cuil. à soupe de chapelure
huile de friture
sel, poivre

Préparation pour Croquettes de camembert

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il mousse, ajoutez la farine et mélangez bien. Laissez cuire 3 minutes, puis hors du feu, versez le lait peu à peu en fouettant. Salez, poivrez. Remettez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de mélanger.

Ecroûtez le camembert, coupez-le en très petits dés, mettez-les dans la béchamel et laissez-les fondre sur feu doux.

Recouvrez une plaque ou une planche de papier sulfurisé. Etalez la préparationdessus et laissez-la refroidir.

Battez l'œuf en omelette dans une assiette creuse, versez la chapelure dans une autre assiette.

Lorsque la béchamel au camembert est froide, façonnez des croquettes, roulez-les successivement dans l'œuf battu et dans la chapelure.

Faites chauffer l'huile. Plongez les croquettes dans la friture très chaude et laissez-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant, puis sur le plat de service. Servez très chaud.

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