Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Croquettes de camembert
1 camembert à point
100 g de beurre
60 g de farine
15 cl de lait
1 œuf
8 cuil. à soupe de chapelure
huile de friture
sel, poivre
Préparation pour Croquettes de camembert
Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il mousse, ajoutez la farine et mélangez bien. Laissez cuire 3 minutes, puis hors du feu, versez le lait peu à peu en fouettant. Salez, poivrez. Remettez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de mélanger.
Ecroûtez le camembert, coupez-le en très petits dés, mettez-les dans la béchamel et laissez-les fondre sur feu doux.
Recouvrez une plaque ou une planche de papier sulfurisé. Etalez la préparationdessus et laissez-la refroidir.
Battez l'œuf en omelette dans une assiette creuse, versez la chapelure dans une autre assiette.
Lorsque la béchamel au camembert est froide, façonnez des croquettes, roulez-les successivement dans l'œuf battu et dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile. Plongez les croquettes dans la friture très chaude et laissez-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant, puis sur le plat de service. Servez très chaud.
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