Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de repos : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crevettes au gingembre et riz parfumé

 

650 g de crevettes fraîches ou décongelées décortiquées
200g de riz basmati
1 bouillon cube aux légumes
1 cuil. à café de gingembre en poudre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Le jus de 2 citrons verts
Quelques zestes de citron vert
1 cuil. à soupe de sauce de soja
De la coriandre fraîche hachée
Du poivre, du sel (facultatif à cause de la sauce soja)
 

 

Préparation pour Crevettes au gingembre et riz parfumé

 

Verser dans un plat le jus de citron, les zestes de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement. Plonger les crevettes et les laisser mariner pendant 2 heures environ.
 

Une fois les 2 heures écoulées, porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
 

Egoutter les crevettes. Les poêler à feu vif 2 minutes en les remuant. Verser ensuite quelques cuillérées de marinade, poivrer et laisser cuire 1 minute.
 

Egoutter le riz et le servir avec les crevettes
saupoudrées  de coriandre.
 

 

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Ingrédients :