Note : 

Moyenne: 3.3(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Crevettes au bambou et gingembre

200 g d'eau tiède (champignons)
1 l d'eau
2 g de sel
125 g de riz
25 g de beurre allégé
400 g de crevettes crues
30 g de jus de citron
25 g de beurre allégé
130 g d'oignon soit 1
15 g de champignons noirs secs
5 g de gingembre
1 g de sel
25 g de beurre allégé
230 g de pousses de bambou
30 g de jus de citron
1 g de sel

Préparation pour Crevettes au bambou et gingembre

1. Mettre les champignons noirs dans un grand bol, remplir d'eau tiède, presser le jus de citron. Éplucher le gingembre, couper en dés.

2. Hacher le gingembre. Ouvrir la boîte de bambou, rincer sous l'eau froide, égoutter.

3. Peler et déveiner les crevettes en coupant le haut de la crevette avec un ciseau jusqu'à la queue. Retirer la partie noire.

4. Couper la tige et la racine, éplucher, laver sous l'eau courante, couper en demi-rondelles. Dans une casserole, verser l'eau et le sel.

5. A l'ébullition verser le riz. Verser 25 g de beurre dans une poêle, faire cuire à feu doux les crevettes en les retournant sur toutes les faces.

6. Arroser avec le jus de citron. Cuire 3 minutes et réserver au chaud. Égoutter les champignons noirs. Dans une casserole, faire fondre le beurre.

7. Dans la casserole, ajouter les oignons, laisser colorer et cuire 2 minutes, puis ajouter les champignons noirs, le gingembre, le sel, mélanger

8. Égoutter le riz dès qu'il est cuit. Mélanger aux champignons noirs. Verser dans une petite poêle, le beurre, les pousses de bambou.

9. Dans la poêle, ajouter le citron, saler. Mélanger. Cuire 2 min. Placer dans un plat de service, décorer avec les crevettes et les pousses de bambou.

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Ingrédients :