Note : 

Moyenne: 3.2(5 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

3 minutes

Temps de repos : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crêpes sucrées

500 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
6 oeufs
50 cl de lait
50 cl d'eau
40 g beurre fondu
sel
Un verre de rhum, de cognac, de calvados ou de grand marnier

Préparation pour Crêpes sucrées

Mélanger la farine et le sucre vanillé.

Battre les œufs avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la farine.

Ajouter délicatement le lait et l'eau. Attention aux grumeaux. La préparation obtenue doit être lisse.

Parfumer avec un petit verre de rhum, de Cognac, de Calvados ou de Grand Marnier.

Ajouter  le beurre fondu.

Laisser reposer 2 heures à température ambiante.

Faire cuire environ une minute trente sur chaque face.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :