Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Crêpes aux clitocybes
250 gr de clitocybes, 1 verre de vin blanc, 9 cuillerées à soupe de farine, 80 g de crème, 1/8 de litre de lait, 1/8 de litre d'eau, 1 œuf, 30 g de beurre, 1 cuillerée d'huile, sel, poivre.
Préparation pour Crêpes aux clitocybes
Faire une pâte à crêpe en délayant la farine avec l'eau et le lait. Ajouter l'oeuf battu, l'huile, 1 pincée de sel. Mélanger le tout et laisser reposer pendant 2 heures.
Pendant ce temps, nettoyer les clitocybes, les émincer et les faire cuire au beurre. Avant qu'ils aient rendu toute leur eau, saupoudrer de 2 cuillerées de farine, mouiller avec le vin blanc, remuer, saler, poivrer. Cette garniture doit être un peu épaisse.
Faire les crêpes dans une poêle légèrement huilée. Les tenir au chaud au bain-marie, mais pas au four afin de ne pas les dessécher.
Placer une forte cuillerée à bouche de la farce au centre de chaque crêpe, rouler et servir dès que toutes les crêpes sont garnies.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.