Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Courgette farcie au riz complet et légumes
1 courgette
1/2 sachet de riz complet
1/2 poivron rouge
1 tomate
1 carotte
1 c. à soupe de parmesan
1 tranche de mozzarella
1 c. à soupe d'huile de colza ou d'olive
Sel
Poivre
Ail en poudre
Herbes de Provence
Poivre de Cayenne (facultatif)
Curry
Préparation pour Courgette farcie au riz complet et légumes
Porter à ébullition de l'eau salée et cuire le sachet de riz complet.
Couper une carotte en fines rondelles, la rajouter dans la casserole de riz 5 mn avant la fin de cuisson.
Couper une courgette en deux dans le sens de la largeur puis de la longueur pour obtenir 4 morceaux.
Enlever la chair des courgettes, réserver. Saler les courgettes évidées et ajouter des herbes de Provence. Disposer les courgettes sur un plat allant au four. Préchauffer le four à 200°C.
Couper en morceaux le poivron rouge et la tomate. Faire revenir à feu moyen dans l'huile avec à la chair de courgette. Saler, poivrer. Ajouter des herbes de Provence, le poivre de Cayenne, le curry et l'ail.
Egoutter le riz et les carottes, les mélanger aux légumes. Verser 2 à 3 c. à soupe de l'eau de cuisson du riz pour que le mélange ne soit pas trop sec.
Ajouter le parmesan. Mélanger.
Garnir les courgettes du mélange riz-légumes.
Disposer la mozzarella sur les courgettes farcies.
Mettre au four environ 30 mn.
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