Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Confiture de vin
1 bouteille de vin rouge ou blanc de 75 cl (celui que vous préférez) ; 1 kg de sucre avec du gélifiant ; de la cannelle ; de l'anis étoilé ; 6 clous de girofle.
Préparation pour Confiture de vin
Faites chauffer le vin à feu vif. Dès qu'il frémit, faites-le flamber à l'aide d'une allumette et jusqu'à un arrêt complet des flammes.
Ajoutez le sucre et le gélifiant et remettez jusqu'à 4 min à compter de l'ébullition.
Déposez les différentes épices dans les pots à confiture, puis versez le vin chaud dessus.
Fermez, décorez !
Nos suggestions pour Confiture de vin
En tartines de pain en tous genres, en sauces pour déglacer un jus de viande... en accompagnement de viandes, de fromages de chèvre ou basques...
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.