Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Compote à la rhubarbe et aux fraises
600 g de rhubarbe ; 200 g de fraises ; 100 g de cassonade
Préparation pour Compote à la rhubarbe et aux fraises
Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons, mettez-la dans une casserole avec la cassonade et laissez macérer 2 heures. Faites-la cuire ensuite pendant 20 minutes en mélangeant souvent.
Goûtez pour vérifier que la compote est assez sucrée, la rhubarbe étant acide. Ajoutez de la cassonade si nécessaire.
Lavez rapidement les fraises, équeutez-les, coupez-les si elles sont grosses. Ajoutez-les à la rhubarbe et prolongez la cuisson 5 minutes. Laissez un peu refroidir. Servez tiède dans un compotier ou dans des verres.
Nos suggestions pour Compote à la rhubarbe et aux fraises
Vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée. Servez éventuellement cette compote avec une glace à la vanille.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.