Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Chapon farci aux marrons
1 chapon prêt à cuire de 3 kilos
400 g de chair à saucisse
200 g de veau haché
1 bocal de 400 g de marrons
2 oeufs
1 tranche de pain épaisse écroutée
10 cl de lait
Sel et poivre
Préparation pour Chapon farci aux marrons
Déposez le pain dans une assiettes creuse, versez le lait dessus. Le pain doit s'imbiber du lait.
Battez légèrement les oeufs en omelette et incorporez-les au pain.
Mélangez la chair à saucisse et la viande de veau avec le pain et les oeufs.
Ecrasez les marrons cuits et mélangez-les à la préparation précédente.
Salez et poivrez l'intérieur du chapon. Fermez-le.
Préchauffez votre four à 200° (th.6-7).
Déposez le chapon dans un grand plat et enfournez pour 2 heures de cuisson.
Baissez la température à 150° et faites cuire encore 30 minutes. Arrosez et retournez le chapon toutes les 30 minutes.
Sortez le chapon du four. Posez-le sur un plat et recouvrez-le avec une feuille de papier aluminium pendant 10 minutes.
Dégraissez la sauce. Découpez le chapon et servez avec la sauce à part.
Photo : RoJo Images
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