Note : 

Moyenne: 1(2 votes)

Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

12 minutes

Temps de réfrigération : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Caviar d'aubergines facile

3 aubergines assez mûres
4 cuil. à soupe d'huile d 'olive
1 petite échalote
1 demi-citron pressé
1 cuil. à soupe de vinaigre
Sel

 

Préparation pour Caviar d'aubergines facile

Eplucher les aubergines. Les cuire au micro-ondes, avec un peu d'eau, une douzaine de minutes.
 

Enlever l'eau de cuisson, mixer et laisser refroidir 20 à 30 minutes ou 10 minutes au réfrigérateur.
 

Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le citron le vinaigre et un morceau d'échalote finement hachée. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Nos suggestions pour Caviar d'aubergines facile

Servir froid avec des tomates cerises sur blinisou sur pain type Poilane ou campane légèrement grillé.

 

SourcesRecette proposée par Alain Timbaut
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :