Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Carpaccio de bœuf à la tête de moine
600 g de filet de bœuf; 1/4 de tête de moine (fromage du Jura) ; 2 cuillère à soupe de moutarde douce ; 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ; 4 cuillères à soupe d'huile de noix ; sel et poivre du moulin
Préparation pour Carpaccio de bœuf à la tête de moine
Placez la viande enveloppée dans un film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.
Formez 12 à 16 fleurs de fromage avec une girole, réservez-les.
Mélangez dans un bol la moutarde, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.
Sortez la viande du congélateur et découpez de fines lamelles ; répartissez-les sur quatre assiettes légèrement huilées.
Arrosez de vinaigrette et décorez de fleurs de fromage.
Si vous ne disposez pas d'appareil appelé « girole » pour former des corolles de tête de moine, demandez à votre fromager de les former et de vous les envelopper soigneusement pour ne pas les abîmer.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.