Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Carpaccio de boeuf à la roquette et aux pignons
600 g de filet de bœuf ; 2 poignées de roquette ; 1 citron ; 4 cuillère à soupe de pignons ; 50 g de parmesan ; 8 cuillère à soupe d'huile d'olive ; sel et poivre
Préparation pour Carpaccio de boeuf à la roquette et aux pignons
Mettez la viande enveloppée de film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.
Lavez la roquette, essorez-la.
Pressez le citron, mélangez le jus obtenu à l'huile,ajoutez le parmesan salez, poivrez.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Sortez la viande du congélateur, tranchez-la en fines lamelles avec un couteau bien tranchant et disposez-les sur quatre assiettes légèrement huilées. Arrosez-les de sauce, puis parsemez de feuilles de roquette et de pignons grillés.
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