Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Carottes et brocolis aux raisins
10 g de vinaigre
1 l d'eau pure
2 g de sel
300 g de carottes
20 g d'échalote
83 g de jus et pulpe de mandarine
1 g de zeste de mandarine
20 g de jus de citron
0,5 g de poudre de cumin
0,5 g de cannelle
1 g de sel
0,5 g de poivre
20 g d'huile d'olive
250 g de brocolis
0,5 g de coriandre
45 g de raisins noirs frais
Préparation pour Carottes et brocolis aux raisins
1. Laver, peler et raper la carotte avec un couteau économe.
2. Presser le jus de citron, puis le filtrer.
3. Laver et ciseler la coriandre.
4. Couper l'échalote en deux parties dans le sens de la tige vers les racines. 5. Poser les deux moitiés à plat sur votre planche et les couper en lamelles.
6. Couper les tiges et enlever les feuilles des brocolis.
7. Les laver à l'eau vinaigrée puis les égoutter.
8. Dans la casserole, ajouter l'eau, le sel et porter le tout à ébullition.
9. Dans la casserole, verser les brocolis, cuire pendant 10 à 15 minutes.
10. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans un morceau de brocoli et les égoutter.
11. Laver la mandarine sous l'eau courante.
12. Râper le zeste et réserver.
13. Eplucher la mandarine, récupérer la pulpe de la mandarine et le jus.
14. Laver sous l'eau courante le raisin, l'égrapper et le couper en deux et enlever les pépins.
15. Dans un grand plat de service, ajouter les carottes râpées, les échalotes, la pulpe et jus de mandarine et son zeste.
16. Mélanger le tout.
17. Dans le plat de service, ajouter le jus de citron, le cumin, la cannelle et mélanger la préparation.
18. Rajouter le sel, le poivre, l'huile, les brocolis, la coriandre et les raisins.
19.Mélanger et goûter puis rectifier l'assaisonnement si besoin.
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